segunda-feira, 7 de janeiro de 2013

D.R. de domingo: Feirinha do MASP

Um domingo desses eu e o Felipe estivemos na minha adorada Av. Paulista em São Paulo para um passeio e, como não podia ser diferente, comemos algumas gordices por lá.
Lá na Av. Paulista existe uma feirinha aos domingos em frente ao MASP, e nessa feirinha existem algumas barraquinhas (umas quatro ou cinco) de comidinhas de rua. Uma baiana, uma de bolinhos de bacalhau, uma de salgadinhos diversos e outra de comida mexicana. O Chef Ricardo Viola comanda, junto com seu braço direito (e filho) Ian, a barraca nomeada de ''Tchicano ai ai ai" e nela serve famosos pratos mexicanos como tacos, burritos e tostadas por preços camaradas.


Barraquinha Tchicano ai ai ai 





O Viola comanda um Canal no Youtube com a proposta de pratos com menos de R$20. Com o seu jeito rockeiro e bem humorado, faz vídeos curtos com receitas originais e fáceis de fazer pra quem tá querendo se aventurar na cozinha. Foi através desses vídeos que o conheci, e procurando saber mais sobre ele, descobri a tal barraquinha na Paulista. Quem me conhece sabe que sou grande fã de comida mexicana (minha especialidade na cozinha), sendo assim, como perder a chance de um mexicano bom e barato no lugar que eu mais adoro em São Paulo?
Pra começar, pedimos uma tostada de camarão (R$6,00) e um burrito de carne (R$6,00) com acréscimo de camarão (+R$2,00). Para não termos uma overdose mexicana, resolvemos ir a uma padaria ali perto, chamada Xodó da Paulista, comer um delicioso sanduíche de pernil (um dia ele será postado aqui, com certeza), mas... não era isso que os deuses gastronômicos tinham guardado para nós. Os lanches de pernil haviam acabado, o que nos obrigou a retornar às barraquinhas e experimentar o taco no prato (R$8,00), delicioso!
O Tchicano serve todos esses pratos nos sabores carne, frango, vegetariano e soja com bacon. Todos os experimentados por mim e pelo Felipe foram no sabor de carne e estão aprovadíssimos! Você também pode optar por comê-los com ou sem pimenta, e não precisamos nem dizer qual foi a nossa escolha, né?


Taco no prato, mais fácil de comer.

Burrito de carne com acréscimo de camarão.

Tostada de camarão com massa à base de cerveja!


CLASSIFICAÇÃO:


Bom, chegar na Av. Paulista não é a tarefa mais difícil do mundo, né? E por se tratar de uma feirinha que acontece apenas aos domingos, vulgo, "metrô e busão vazios", vulgo, "pode estacionar na rua sem se preocupar em ser multado", vulgo, "ciclovia até às 15h", fica mais fácil ainda o acesso! Mais fácil que isso, só fazer o pedido mesmo: atendimento super rápido, típico de feirinha de rua, sem enrolação, com uma qualidade de alto padrão. E o preço segue o mesmo caminho, super justo, cabendo no bolso de qualquer um, mas com um porém: pagamento só em espécie! Quanto à limpeza, bom... não temos do que reclamar em relação ao que comemos, mas, convenhamos, era de se esperar que uma das avenidas mais movimentadas de São Paulo não nos proporcionaria o salão de restaurante dos sonhos, né? Ainda mais quando os demais clientes são pombas famintas... Mas nada que tenha comprometido muito nosso bem-estar.

Veja nossa classificação aqui.













Escrito por:



Nenhum comentário:

Postar um comentário